Restaurant Adlerkeller

Essen und Trinken in angenehmer Atmosphäre

Hier, in einer der ältesten Gaststätten Kaufbeurens, finden Sie heute ein wahres Kleinod der Kaufbeurer Gastronomie. Seit 30 Jahren führen Yvonne Rech und Rudolf Mergenthaler das beliebte Restaurant „Adlerkeller“ und im Sommer mit großem „Romantik-Biergarten“.

Als traditionsreiches Wirtshaus wird sehr viel Wert auf regionale schwäbisch-bayrische Küche gelegt. Da die Wirtin Yvonne aus Hamburg kommt, dürfen auch feine Gerichte aus dem Norden Deutschlands, wie z.B. „Finkenwerder Kutterscholle“ oder frischer Hummer (auf Vorbestellung), nicht fehlen. Auch ausgewählte internationale Küche wird in großer Auswahl angeboten. Eine Spezialität des Hauses (Wirt Rudi kocht selbst) sind zarte Filet-Steaks vom Rind, von Top-Qualität. Es gibt leckere „Spareribs“ und „Chicken-Wings“.

Eine Vielfalt hausgemachter Suppen und frischer, knackiger Salatvariationen fehlen ebenso wenig auf der umfangreichen Speisekarte, wie die Krönung eines jeden guten Essens, eine Auswahl phantasievoller Desserts.

Schon beim Betreten des Wirtshauses spürt man, dass man herzlich willkommen ist. Auch das einzigartige Ambiente trägt dazu bei. Viermal im Jahr, je nach Jahreszeit werden die Dekorationen vom Chef liebevoll umgestaltet.

Ob zum Essen oder nur zum gemütlichen Ratsch bei einem guten Glas Wein oder einem frischen Bier vom Fass – jedem Gast wird hier die gleiche Aufmerksamkeit und der gleiche exzellente Service geboten! Diese Philosophie und das persönliche Engagement der Wirtsleut´ wurde durch die Verleihung des „Gastro Award 2001“ als bestes Gastronomen-Paar, München und Umland bestätigt. 2002 war es dann Platz drei in ihrer Kategorie von ganz Süddeutschland!